Позы САП йоги

Йога на САП бордах. Что это такое?

Почему стоит попробовать йогу на САП борде?

Йога на SUP борде
  • Поскольку сап находится на воде, на нем нужно балансировать. Таким образом, вы будете напрягать свое тело больше, нежели во время занятий в зале.
  • На доске вы почувствуете настоящую гармонию со своим телом – если вы неправильно перенесете вес, то плавучая доска сразу же даст вам об этом знать.
  • Йога на доске — эффективный способ снятия стресса, ведь тренировка происходит на свежем воздухе, к тому-же, вода сама по себе является отличной терапевтической средой.
  • Йогу на доске может практиковать каждый, особенно если нет волн.
  • Если ты упал в воду, то единственное, что тебе нужно сделать, это подняться на доску и пробовать снова.
  • SUP серфинг сделает ваши тренировки уникальными.

Несколько популярных поз для SUP йоги.

Йога на SUP борде

Для Ваших тренировок мы предоставляем:

Только новое, качественное и красивое оборудование (SUP
доска, весло, насос и страховочный лиш).
Доставим доски в любую точку Самары и области.

  • Предоставляем оборудование в прокат от 2 часов до недели.
  • Предоставляем оборудование для Ваших спортивных сборов в другом регионе.
  • Поддержим дружеским советом в обучении гребле на SUP доске.

Где заниматься

Лучшим местом для йоги на воде являются спокойные водоемы с незаметным течением или вовсе его отсутствием. Поэтому любителей помедитировать или сделать несколько асан можно заметить на озерах, в бухтах, спокойных реках.

Также занятия на воде можно проводить не только на природных водоемах, но и в бассейне. Это выручает, когда за окном пасмурно, холодно или сильный ветер, мешающий спокойной медитации.

Позы САП йоги.

1. УТТХИТА ХАСТА ПАДАНГУШТХАСАНА (РАСШИРЕННАЯ ПОЗА ОТ РУКИ К БОЛЬШОЙ НОГЕ)

Позы САП йоги

В начале я предлагаю использовать весло, чтобы легче балансировать.
Встаньте обеими ногами над ручкой / серединой доски; держите вал весла в правой руке. Поместите правую ногу позади левой, чтобы правые пальцы указывали на правую сторону доски). Перенесите вес на правую ногу. Отправить правое бедро обратно, чтобы повернуть. Принесите левую ногу, чтобы встретить правую ногу.

Теперь вы должны быть лицом к правой стороне доски; передняя часть доски будет слева от вас. Поместите лезвие весла на доску рядом с правой ногой и потяните вниз на вал. Это поможет в вашем балансе.

Поднимите левое колено в грудь. Используйте левую руку, чтобы подтянуть колено ближе. Дотянись вниз левой рукой. Хватайте левый палец пальца мира (как будто вы делаете знак мира) и большой палец. Вытяните левую ногу вперед. Нажмите на правую ногу и потяните вниз за вал весла.

ЭНЕРГЕТИКА: Отправьте энергию из левой пятки. Это может помочь согнуть левую ногу, чтобы пальцы ног изогнулись к коленной чашечке.
Опустите левое бедро; задействовать ядро. Займитесь ногами. Оставайтесь устойчивым!

Вы можете слегка согнуть стоящее колено, если это помогает сбалансировать. Сделайте 3-5 полных вдохов (вдох / выдох 1…). Согните левое колено обратно в грудь и отпустите на доску. Поменяйте ноги и повторите вышеперечисленное.

2. НАТАРАДЖАСАНА (ПОЗА ТАНЦОРА)

Позы САП йоги

Встаньте в центре или сразу за ручкой / серединой доски. Нажмите на правую ногу. Согните левое колено. Отправьте левую пятку в нижнюю часть левой перегородки. Хватайте левый палец левой руки.

Протяните правую руку прямо перед собой. Переверните ладонь вверх. Шарнир вперед на бедрах. Разместите туловище как можно более параллельно воде. Уприте левую ногу в левую руку.

ДРУГОЙ СПОСОБ: Вместо того, чтобы сгибать левое колено и откидывать пятку назад, вы можете согнуть левое колено к груди. Держите левую руку под коленной чашечкой. Поднимите правую руку над головой. Шарнир вперед на бедрах. При этом двигайте левой рукой по голени. Когда левая рука проходит мимо лодыжки, внешне поверните плечо, чтобы ваши пальцы держали верхушки ваших ног.

Продолжайте двигаться вперед. Переверните правую ладонь вверх. Перед вами правая рука, так как туловище становится максимально параллельным воде. Уприте левую ногу в левую руку. Сделайте 3-5 полных вдохов (вдох / выдох 1…).

Медленно вернитесь в вертикальное положение и отпустите левую ногу. Завершите вышеизложенное с правой ногой.

3. БАКАСАНА / КАКАСАНА (ПОЗА ВОРОНЫ)

Позы САП йоги

** Прочтите эти ЗАМЕЧАНИЯ, прежде чем попробовать:

  • Солнцезащитный крем делает вашу кожу скользкой, поэтому используйте его на свое усмотрение!
  • Есть несколько способов попасть в эту позу. Инструкции, которые я предоставил, — те, которые были самыми успешными со студентами, которые достигают больших успехов.
  • Не стесняйтесь входить в эту позу с помощью тех методов, которые вам наиболее знакомы.

Из положения стоя с расставленными бедрами, сложите вперед, согните ноги в коленях и расставьте руки на расстоянии плеча чуть выше ручки / середины доски. Нужно держать локти слегка согнутыми. Поднимите пятки, чтобы встать на кончики пальцев ног и прижмите колени к подмышкам. «Присосите» ладони к доске, вдавливая нижнюю часть суставов в доску.

Наклонитесь вперед и поднимите ноги (одну за другой или обе одновременно) с доски. Свести пальцы вместе. Прижмите колени к рукам / чуть выше ямки для рук.

СДЕЛАЙТЕ ПОЛКУ ИЗ ЭТИХ ТРИЦЕПСОВ: согнув локти, вы можете создать хорошее, ровное пространство для коленей, на котором можно «отдохнуть». Активно вдавливайте их в трицепс, наклоняясь вперед и поднимая копчик.
Задействуйте ядро ​​и застегните молнию на внутренней поверхности бедер. Сделайте 3-5 полных вдохов здесь (вдох / выдох 1…).

4.) ТИТТИБХАСАНА (ПОЗА СВЕТЛЯЧКА)

Позы САП йоги

Встаньте над ручкой и присядьте на колени, обнимая плечи. Поднимите бедра и расставьте руки на расстоянии плеча чуть выше центра доски (прямо над ручкой). Шаг правой ногой над правой рукой и поместите ее за правый большой палец. Опустите правое плечо под правое колено.

Если вы не можете получить плечо прямо под коленом, обнимите колено к плечу. Шаг левой ногой над левой рукой и поместите ее рядом с большим пальцем левой руки. Поставьте правую руку и левую ногу для равновесия, опуская левое плечо под левое колено. Возможно, вам придется изменить положение себя несколько раз. Нажмите на ладони и опустите сидящую кость, вытянув обе ноги прямо перед собой.

ЛЕТАЙТЕ НА НОГЕ ВРЕМЯ: Вы также можете нажать на ладони и сначала поднять / выпрямить правую ногу, а затем поднять / выпрямить левую ногу. Как только ноги вытянуты впереди, вы слегка наклонитесь вперед и откиньте свои сидячие кости вверх и назад.

Увеличьте длину тела, отправив макушку головы вперед, а бедра — на заднюю часть доски. Вдохните, красиво и легко 3-5 раз здесь (вдох / выдох 1…).

5.) ХАНУМАНАСАНА (МОЩНАЯ ПОЗА ЙОГА / ОБЕЗЬЯНЫ)

Позы САП йоги

* Будьте должным образом разогреты, прежде чем пытаться эту позу.
Из положения стоя. Встаньте над ручкой / центром доски. Сложите вперед и положите руки по обе стороны от ваших ног. Отступите левой ногой назад. Поместите колено и верхнюю часть левой ноги на доску (как будто вы готовитесь к низкому выпаду).

Перенесте свой вес обратно; переведите левое бедро через левое колено и выпрямите правую ногу; каблук на доске. Согните правую ногу. Сдвиньте правую пятку вперед, а левую ногу назад. Держите бедра квадратными.

Продолжайте, пока правое подколенное сухожилие не покоится на доске. Держите заднюю ногу прямо. Настройтесь на свое дыхание и свое тело. Поднимите руки в молитве в своем сердечном центре или над головой. Держите позвоночник поднятым.

* Возможно, вы не сможете разместить правильную подколенную сухожилие на доске, и это нормально. Приподнимите руки (держите позвоночник максимально прямым), если у вас возникли проблемы. Это позволит вам почувствовать растяжение и постепенно попасть в позу.

МОЩНЫЙ РАЗУМ: Эта поза бросает вызов большинству людей. Даже гибких. Это глубокое растяжение подколенного сухожилия, которое удлиняет сгибатели бедра (группа мышц, соединяющих таз и бедро; большинство из них очень глубоко в скелетной структуре, что означает, что вы не можете просто ткнуть в них пальцами).

Когда вы научитесь входить в эту позу, помните: Хануманасана — это энергия, а не способность расколоть. Независимо от того, где вы находитесь в позе, всегда уделяйте время дыханию и настраивайтесь на энергию, создаваемую этой асаной. В конце концов, он назван в честь могущественного Ханумана.

Сделайте как минимум 5 полных вдохов в позе (вдох / выдох 1…). Чтобы выйти из позы, отпустите руки вдоль своей стороны. Нажмите ладонями на доску, чтобы подняться. Согните заднее колено и подтяните переднее колено к туловищу. Сдвиньте правую ногу назад, чтобы встретить левую. Завершите эту позу с левой стороны.

6.) УРДХВА ДХАНУРАСАНА (ПОЗА, НАПРАВЛЕННАЯ ВВЕРХ, ИЛИ ПОЗА КОЛЕСА)

Позы САП йоги

Ложтесь на доску. Бедра должны лежать чуть ниже ручки / середины доски. Положите руки по бокам. Согните колени и поставьте ноги на доску близко к ягодицам. Кончики средних пальцев должны быть в состоянии задевать пятки. Поднимите руки. Согнуть локти. Положите руки рядом с ушами кончиками пальцев, направленными к вашим ногам. Поднимите бедра. Нажмите на ладони рук и поднимите голову. Поместите макушку головы на доску.

ТОЧКА ПРОВЕРКИ: Посмотрите на локти и запястья. Твои локти над запястьями? Потому что они должны быть!
Теперь прижмите руки и ноги, поднимая бедра и грудь. Занимайтесь квадроциклами; мысленно пошли колени вперед. Расслабьте ягодичную мышцу. Отправить сердце вперед. Сделайте 3-5 полных вдохов (вдох / выдох 1…).

Если вы действительно в этом заинтересованы, держите бедра прямо в небе, поднимая правую ногу вверх и делайте несколько вдохов; затем включите и поднимите левую ногу. Выйди из этой асаны с контролем. Медленно согните локти и опустите макушку головы на доску. Поднесите подбородок к груди и отпустите верхнюю, среднюю, а затем нижнюю часть спины. Согните колени в направлении груди, чтобы снять напряжение в мышцах спины.

Анита Роддик

«Если вы делаете вещи хорошо, делайте их лучше. Будь смелым, будь первым, будь другим, будь справедливым»

3 комментария

  1. Если вы никогда не пробовали йогу, но знаете, что такое SUP, или, наоборот, ежедневно выполняете асаны, но не знакомы с греблей стоя, то йога на сапборде — отличный способ узнать новое о любимой активности или даже найти ещё одно хобби. Умиротворение и успокаивающий плеск воды прекрасно дополняют медитативную основу йоги, а глубокая растяжка и укрепление внутренних мышц точно будут полезны гребцам на SUP. Занятия йогой на сапборде помогают уменьшить уровень стресса, стабилизируют дыхание и очищают ум, при этом, прокачивая основные группы мышц. В общем, идеальное сочетание. Для того, чтобы разок попробовать САП йогу, подойдет практически любая прогулочная доска. Желательно, чтобы она была широкой (не менее 30 дюймов). Чем шире и длиннее доска, тем больше её площадь, отвечающая за устойчивость во время выполнения упражнений. Если ваша домашняя акватория холодная, то для SUP йоги следует выбирать доску с высокими бортами, толщиной не менее 6 дюймов.

  2. Ни для кого уже давно не секрет, что вода – это великолепная терапевтическая среда, позволяющая расслабиться всему организму человека. После освоения азов катания на САП-доске и обучения тому, как необходимо управлять этой доской, Вы можете открыть для себя новый вид спорта, набирающий огромную популярность с каждым днём,–  йогу на САП-доске . Отсутствие волн на воде – это идеальные условия для занятий йогой на САП-доске, ведь совершая асаны на воде Вы сможете отлично попрактиковать концентрацию и балансировку. В результате занятием таким необычным видом спорта, Вы великолепно и с пользой для здоровья сможете провести время на свежем воздухе, улучшить осанку, развить вестибулярный аппарат и укрепить нервную систему.

  3. Сергей и Светлана Горбачёвы

    Школа Активного Отдыха Сергея Вдовенкова и Светланы Горбачёвой выражают благодарность прокату Chill Stuff за приятное и быстрое обслуживание!
    Самара — удивительное место, где можно каждый день совершать путешествия: на каяке, на байдарке, на доске с веслом, на парусной доске, на парусном катамаране, на лодке, на SUP борде, совершить увлекательные прогулки по окрестностям пешком или на велосипеде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *